Palomas. Características, Alimentación, Canto, Curiosidades y Más

Las palomas son una de las aves domesticadas más antiguas. La primera evidencia de la existencia de palomas domésticas apareció hace 5.000 años. Es imposible determinar de manera inequívoca el foco de domesticación, ya que los antepasados ​​de las palomas domésticas eran palomas rocosas y rocosas salvajes, cuyo rango es muy grande.

Lo más probable es que la domesticación de las palomas tuvo lugar en la región mediterránea: el norte de África, el sur de Europa y el oeste de Asia, ya que es en los frescos de las antiguas pirámides egipcias, palacios asirios y fenicios donde se capturan las primeras aves de raza pura.

Índice

    Taxonomía

    Palomas-1

     

    • Reino: Animal
    • Filo: cordado de vertebrados
    • Clase: pájaro
    • Orden: Columbiforme
    • Familia: Columbide
    • Género: Columba
    • Especie: palumbus
    • Nombre latino: Columba palumbus

    Hábitat y distribución

    Las palomas son de Europa, Medio Oriente, Norte de África. El lugar de vida de las palomas vive en ambientes boscosos o semi-arbolados, bosques, claros, arboledas, bordes, campos cultivados, prados, parques y jardines con vegetación arbolada.

    Está cada vez más presente en la ciudad, como su prima la paloma. Puede vivir hasta 1500 m de altitud.

    La habitación debe estar seca, limpia y luminosa, ya que las palomas oscuras y húmedas a menudo se enferman. Las palomas se sienten mejor en habitaciones con paredes de madera y ladrillo (en concreto y metal, los polluelos pueden morir por sobrecalentamiento en verano) con la entrada dirigida hacia el sur, sureste.

    El palomar debe tener ventanas para la salida de aves de 10-20 cm de ancho, frente a las cuales se instalan las tablas de llegada. Para las palomas de pura sangre, se recomienda equipar una jaula al aire libre cerca de la entrada del palomar para que las aves puedan caminar al aire libre incluso cuando no se les permita volar libremente.

    Características

    Palomas-2

    La paloma es un ave migratoria parcial. Las poblaciones más al norte y al este de la cordillera (países escandinavos, Europa del Este, Rusia) migran al sur de Europa (Francia, España, Portugal) para pasar el invierno allí. La migración de las palomas torcaces se produce en otoño. Las poblaciones de palomas torcaces que viven en climas más templados son sedentarias.

    Un ave social y sociable, la paloma torcaz vive en grupos que pueden sumar varias decenas de miles de individuos. Estos grupos se mueven juntos durante el día en busca de comida y por la noche, eligen “dormitorios” comunes para pasar la noche.

    El efecto de grupo tiene un efecto disuasorio contra los depredadores. Durante el período de anidación, sin embargo, la paloma torcaz se vuelve menos gregaria.

    Al inicio de la temporada de reproducción, los machos realizan exhibiciones de cortejo aéreo características de la especie para atraer a las hembras. Se elevan a varias decenas de metros en el cielo y luego caen suavemente en vuelo deslizante. Luego, el ejercicio se repite varias veces. Las palomas torcaces son monógamas y las parejas se forman de por vida.

    Características corporales su figura robusta (la más grande de las especies de palomas), pico corto y ligeramente curvado, patas cortas, cola larga. Las Características de su vuelo son pesadas y ruidosas con batidos de alas rápidos y potentes; a veces deslizándose.

    Entre otras aves domésticas, las palomas destacan por su pequeño tamaño y capacidad de volar (que casi todas las demás aves domésticas han perdido). Es la habilidad de volar la que afecta la apariencia de esta ave. En las palomas domésticas, los genitales fuera del período de reproducción son pequeños, un ciclo reproductivo continuo no es característico para ellas y no tienen una capa de grasa desarrollada ni una cola larga.

    Tamaño y peso

    El Tamaño de las palomas son de 38 hasta 43 cm. Envergadura es de 75 a 80 cm con alas extendidas. El peso de las palomas es de 450 a 550 g según la región.

    Color

    Plumaje general azul grisáceo; pico amarillo, ojo amarillo, mancha blanca en el costado del cuello, nuca verde, pecho rosado, raya blanca en las alas, puntas de las alas y la cola negras, patas rosadas

    Canto

    Grito característico de la palomas es arrullo; especie de rou-rouou-rou-rou-rou . La paloma arrulla.

    Alimentación

    Las palomas son Herbívoras y granívoras, el tipo de comida de Las palomas estas se alimenta principalmente de plantas (brotes, bellotas, hojas, frutos, bayas, semillas, cereales, flores, raíces).

    A veces se alimenta de pequeños invertebrados (insectos, gusanos, moluscos). Durante el invierno, la paloma torcaz a veces se acerca a los comederos para picotear semillas o desperdicios de comida (pan rallado, cáscaras de vegetales).

    Las palomas son aves muy sencillas y casi omnívoras. Las palomas domésticas consanguíneas no necesitan ser alimentadas en absoluto, encuentran comida por sí mismas.

    Se recomienda la alimentación con cereales de aves de pura sangre, deportivas y reproductoras. Para las palomas, los granos y los cereales de casi todas las variedades son adecuados, solo el centeno, la avena sin pelar y el arroz no se recomiendan para ser alimentados en grandes cantidades. Es mejor dar papilla y pan a la mitad con grano, y no en forma pura.

    Es imperativo dar verduras, suplementos minerales (tiza, cáscaras trituradas), guijarros pequeños (ayuda a moler los granos duros en el estómago). Debido a su alta movilidad, las palomas necesitan mucha agua, beben mucho, por lo que debe haber un bebedero en el palomar. Las aves son muy sensibles a la calidad del agua y cuando está contaminada contraen enfermedades infecciosas.

    Apareamiento y reproducción

    Palomas-3

    La madurez sexual de las palomas es a partir de 1 a 2 años. El período de anidación es durante la Primavera – verano, es decir de abril a septiembre.

    Lugar de puesta para la anidación es arbóreo. Nido colocado en un árbol, tenedor entre 2 ramas o en un arbusto denso.

    El nido está construido con plantas (ramitas) y el fondo está cubierto de hierbas y hojas. El número de crías anuales es de 2 a 3 crías por año.

    El número de huevos por nidada es de 1 a 2 huevos por nidada. La duración de la incubación y crianza es de 16 a 17 días; macho y hembra incuban los huevos.

    El destete de los pequeños son alimentados con “leche de paloma” (leche de cosecha) durante 1 a 2 semanas, luego gradualmente con alimento vegetal. El pico es proporcionado por los 2 padres. Las crías abandonan el nido después de aproximadamente 1 mes; el vuelo llegará de 1 a 2 semanas después.

    Estado de conservación

    Estado de conservación de la UICN es de Preocupación menor (LC). Las medidas de protección de Las palomas no es una especie en peligro de extinción. La especie es común y abundante en toda su área de distribución. La caza de la paloma común en muchas áreas. La esperanza de vida de la paloma es de 12 a 16 años en estado salvaje.

    Curiosidades

    La paloma común de la ciudad, también conocida como paloma bravía, podría ser la primera ave que la humanidad haya domesticado. Puede verlos en el arte que se remonta al 4500 a. C. en el Irak moderno, y han sido una valiosa fuente de alimento durante miles de años.

    Las palomas, concluyeron los científicos, comprenden los conceptos de tiempo y espacio; los investigadores señalaron que "se han encontrado resultados similares en humanos y otros primates"

    Las aves pueden hacer esto incluso si han sido transportadas de forma aislada, sin pistas visuales, olfativas o magnéticas, mientras los científicos rotan sus jaulas para que no sepan en qué dirección viajan. Cómo lo hacen es un misterio, pero la gente ha estado explotando las habilidades de navegación de las palomas desde al menos 3000 a. C.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir